子钦啊…………

佛系写文,不搞事不闹事,有错立刻认(求生欲极强),漫步于各北极圈里(以上)

【及日】不知道叫什么名字

严重ooc预警

可能会有后续,可能没有后续,看心情。

灵感来自七月新番《Happy Sugar Life》
这是一部,我个人挺喜欢的一部百合纯爱番。

幼儿园水平

正文:

1.初见

及川5岁时,家里迎来了一位新的家人,是刚出生没多久的婴儿。

据母亲说,这是自己的同学的孩子,因为当时医生说只能保住一个,所以他的母亲选择保住自己的孩子,而自己却因为失血过多过世了。

当时我很不解:“那他的父亲呢?”

母亲叹了口气,表情哀痛又带有一些怜悯:“他的父亲在赶往医院的途中不幸遭遇车祸,抢救无效去世了。”

“所以出于好心,就决定收养他,所以以后翔阳就是我们的家人哦。”母亲一脸慈爱地望着及川。

当时及川并没有把翔阳放在心上,以为家里只是多了一个人而已。

谁料到,自从翔阳来了之后,自己的地位一落千丈,父母都围着翔阳转,好像翔阳才是他们的亲儿子一样。

所以那时及川就看翔阳很不顺眼:长得皱巴巴的一点也不可爱。还经常在半夜里哭,吵得自己睡不着。所以说,婴儿这种生物真是一点也不可爱。

2.太阳

但这种想法在翔阳的渐渐长大中,逐渐消散。

小小的翔阳似乎很喜欢和及川一起玩,但及川总是很不耐烦,经常不理会翔阳,总会弄得翔阳哭闹。在母亲的多次告诉自己不要欺负翔阳时,及川不得不要和翔阳一起玩耍。

从此之后,及川终于知道自己以前的想法是多么的愚蠢,翔阳简直可爱爆了,真是一天不吸翔阳整天都没劲。

胖嘟嘟的小脸蛋,半眯的眼睛,时而天真地笑着,时而吮吸着自己胖乎乎而又软绵绵的小手指。啊,真可爱。

及川放学回到家,总喜欢抱住翔阳小小的身躯,脸紧贴着翔阳触感极好的脸颊,每到这时,及川就会觉得自己全身都得到了治愈,一点疲惫都不复存在。

觉得内心一直空缺的地方被填满,心里暖暖的。

翔阳,真可爱。
我的翔阳,真可爱。
只属于我一人的翔阳,
我的…………太阳。

3.名字

一岁时的翔阳虽然会说话,但说出来的并没有谁能听得懂。

于是及川每天致力于教翔阳说话,虽然都只是教他自己的名字而已,但翔阳只能含糊不清发出几个音节。及川也没放弃,就一直执着地教他。

一次放学回到家,还没等及川去找翔阳,就看到翔阳从房间里跑过来,扑向及川。

及川接住翔阳,蹲下身子紧紧地抱住翔阳。

啊,好暖和
今天的翔阳还是那么地可爱。

摸摸翔阳的头:“怎么了?今天翔阳酱怎么那么主动?嗯?”

翔阳没有回答及川,那倒也是,一个一岁的婴儿怎能回答呢?

翔阳从及川的怀抱挣脱,水汪汪而又亮晶晶的眼睛望着及川。

表面上及川还是温柔地笑着,像是一位温柔的哥哥。但心里不知道已经刷了多少回:翔阳酱好可爱。活脱脱的一位翔阳癌严重患者。

翔阳张开肉嘟嘟的小嘴巴,从嘴巴里传出一声软糯糯的叫声:

“彻哥哥。”

及川就这样呆呆地蹲在那,脑子在无限循环着翔阳那软糯糯的那声“彻哥哥”。

鼻子缓缓流下了红色的液体,及川还浑不自知。他再次抱紧翔阳,把头埋在翔阳的肩上,因为埋在肩上的缘故,所以声音有些沉沉的:“小翔阳,再说多一次。”

“彻哥哥。”
“彻哥哥。”
“彻哥哥。”

听着翔阳的一道道声音,及川觉得自己像是被净化了一样。

是天使!
是天使!
是治愈我的天使!
啊!翔阳酱一定是神明赠予我的!
我的!
我的翔阳!
我的太阳!
我的天使!
不要离开,
一直待在我身旁就好。

及川无意间把翔阳抱地更紧,像是害怕翔阳会离开自己的怀抱。及川并不知自己现在的眼神已经充满着欲望——独占欲。

4.新娘

因为及川家里只有三间睡房,所以就让翔阳和及川睡一张床,等到翔阳长大了再买多一张床。

及川就特别喜欢抱着翔阳一起睡。

抱着翔阳软软的身躯,闻着翔阳身上的和自己一样的沐浴露的味道。在这种时候,及川才觉得翔阳是属于自己的。

那是在翔阳四岁的那年的一天夜里,及川正准备抱着翔阳进入梦乡,但翔阳却意外的拒绝了。

及川疑惑地问道:“小翔阳?怎么了吗?”

翔阳低着头,双手搓着衣服,扭扭捏捏地说:“彻哥哥,我听说,只有像阿姨和叔叔那样才可以抱在一起睡觉的。”

及川装作一副委屈的样子:“那翔阳酱是嫌弃我吗?”

翔阳连忙摆摆手:“没,没有,只是…………”

“那,小翔阳喜欢我吗?”

翔阳想都没想就答道:“当然喜欢,我最喜欢彻哥哥了。”

呜,天使。
及川一把抱住翔阳:“我也喜欢小翔阳哦,互相喜欢的人抱在一起睡觉没什么不妥的,父亲和母亲都是互相喜欢所以才睡在一起。”

“是吗?可是阿姨是因为是叔叔的新娘才可以睡在一起的吧,互相喜欢应该也不能一起睡的吧?”

“果然,小翔阳是讨厌和我睡在一起的吧?”

“没有,但是如果不是那种关系的话,就会被人说的。”

“唔,那翔阳愿意做我的新娘吗?”

“啊?可,可是,不是女孩子才能当新娘的吗?”

“嗯…………才不是呢,只要小翔阳喜欢我就可以当我的新娘了哦。我也很喜欢小翔阳哦,所以小翔阳就是我的新娘哦。”

“真的吗?”翔阳似乎有些不信,歪头问道。

及川被翔阳这副模样给暴击到了,捂住鼻子:“是啊,我没有骗小翔阳的。”

翔阳扬起天真的笑容:“嗯,我相信彻哥哥。”

“那我们就睡觉吧。”

“嗯!”

待到翔阳完全睡熟的时候,及川深情地望着翔阳,庄重地在他的额头刻下一个吻:“晚安,我的新娘。”

5.仪式

第二天晚上,翔阳正准备睡觉,及川却拉住了翔阳。

迎着翔阳疑惑的目光:“我听母亲说,要成为新娘就要做一个仪式。”

“仪式?可是…………我不知道怎么做。”

及川温柔地揉了揉他的头:“没关系,我会做。”

“嗯!”

及川从身后拿来一张白布,铺到翔阳的头上,蹲下身子与翔阳平视,庄重地握住翔阳小巧的手:

我在此宣誓:
无论疾病还是健康;
无论贫穷还是富有;
我发誓我都会永远喜欢翔阳酱!

翔阳一把扑入及川的怀里:“我也会永远喜欢彻哥哥的哦。”

啊,好可爱……

及川吻了吻翔阳光洁的额头:“那从今往后翔阳酱就是我的新娘了哦,不能离开我的哦。”

绝对不会让你离开我的…………

(谁还记得及川也只是个九岁的孩子)





































评论(2)

热度(38)