子钦啊…………

佛系写文,不搞事不闹事,有错立刻认(求生欲极强),漫步于各北极圈里(以上)

〔双叶〕双叶式学弈

ooc预警

幼儿园文采

微喻黄

跟你们说啊,这篇文的原稿是,在期末考英语的时候,试卷做完并检查完,还有半小时多,差不多一小时。于是无聊的我,愉快地写起了文,各位千万不要学我。

这篇其实是我想表达自己六年小学生活,嗯..........结束了,嘛,毕竟已经考完试了。准备步入初中的阶梯了。
所以这篇文,灵感选自于,我们的人教版语文六年级下册第一课《学弈》

感谢一直呕心沥血教导我们的最尊敬的老师们。

感谢六年来,陪我度过许许多多风风雨雨的我最亲爱的同学们。

正文:

古时候,有个名叫叶秋的人,他的棋艺十分高超,在全国排名第一,人送外号,弈秋。

前不久,他就负责教两个人下棋。

一个叫喻文州,而另一个则叫叶修。

说起这个叶修,他的来头可不小。

他是叶秋的双胞胎哥哥,

16岁(私设私设)时便独自离家,加入了边境的一支小军队,军队的名字叫嘉世。

叶修十分善战,其计谋与武力更是厉害。

因为叶修,这支军队一直都百战不殆,比皇室的禁军还要出名。

因此,将军陶轩一直都很重用他。

但好景不长,被名利冲昏头脑的陶轩,竟然将叶修革职,并赶出军队。

从此,叶修就过着漂泊生活。

期间,他也曾回过家,但每次都被叶父赶出来。(修:我只是想回来跟小秋见一面)

叶父认为自己没有叶修这个不孝的儿子。

一般的父母看到许久都不曾归家的儿子不是应该非非非非常高兴的吗?

可为什么叶父却表现出如此冷淡的态度呢?

原来是因为在叶修和叶秋小时候,叶父就希望自己的小儿子能从文,辅佐皇上。

而大儿子则从武,这样长大后好接受自己的大将军的职位。

可万万没想到叶修他竟然加入了这三不入流的小军队,这对叶父可是一种耻辱,自己的儿子竟然不选择继承自己的职位,而是去这种毫无前途的小军队。

所以叶父就对叶修一直很冷淡。

四处漂泊的叶修,招徕了许多人才,于是自己就组建了一支军队,军队组建扩大,成为了一支强大且又受平民爱戴的军队,名字叫兴欣。

但叶修也是人,他也会感到累,也会想家。于是征战多年的叶修,也卸下自己的盔甲,独自归家。

顺带一提,叶修把自己的将军之位传给了自己的徒弟——乔一帆。

但回到家的叶修显然不会就这样安定下来,回到家没几天,叶修就因为自己这张欠揍的嘴,得罪了不少人。

挨家挨户到叶修得罪过的人的府上赔礼道歉的叶父,终于忍无可忍了。

一气之下就把叶修这担子扔给叶秋,想让叶秋在教导喻
文州的同时,也顺便带上叶修。

“不就是想让我管好哥哥吗,何必找这样借口啊。”叶秋抱怨道。

叶父冷哼一声:“哼,你明白就好,那你究竟是答应还是不答应。”

这本来是问话,但被叶父硬生生说成了陈述句。

“唉,父亲都说到这种份上了,当儿子的怎能不答应。”叶·刚从丞相职位上爬下来·又被迫教导喻文州·现在又要看管好叶修·满脸写着不情愿·秋,无奈地答应道。

叶修当然很乐意地答应了叶父的建议,毕竟这样可以和自己可爱的弟弟有长时间地相处,并且要好好看好喻文州那混小子,他可不想让喻文州和叶秋独处呢。

而叶秋教导的另一个学生,喻文州。

嗯,我猜你们都肯定知道,身份一定也不简单。

喻文州,来自西方的国家,蓝雨国。

而且还是术士一族的人。

这个术士一族,都是代代单传,每代只留一名后代。

而且这一族代代都是辅佐新皇。

通俗点讲就是,只要现任皇帝驾崩了,而辅佐他的术士就可以退休,就由自己的唯一的后代辅佐新皇。

然而现任蓝雨国的国王已染上重病,救不回来了,驾崩也只是时间问题。

而太子卢瀚文尚还年幼,喻文州的父亲魏琛觉得现在的喻文州还不能担起这重任。就让他去拜叶秋为师。

并不是说跟叶秋学下棋,而是想让叶秋教会他如何为人处世,而且还有如何辅佐皇帝,还有许许多多的战略,能教导喻文州这些的也只有这位前任丞相了。

担负着重任的喻文州在叶秋讲课时都十分认真,专心致志的。

其实喻文州底子不错,脑子转地也很快,就是学东西很慢,需要细嚼慢咽。喻文州给叶秋印象是很不错的。

反观叶修虽然也听课,但一直都在神游。所谓的身在教
室,心就已经不知飞去哪了吗。

其实,在叶秋讲课的时候,叶修就一直在心里YY:嗯,真不愧是我的弟弟,讲课都那么认真,好可爱。之类的。

虽然叶修他学东西很快,基本每次叶秋提问时,叶修都能回答出正确的答案。

但是,叶秋却对喻文州的好感度一直飙升,而对叶修越来越冷淡。

忍无可忍的叶修,终于决定主动出击。

一天,叶修找到叶秋,一把抓住他的手,拖到小亭里。
(不要问我为什么会有小亭)

叶秋在拼命挣扎,但这对从小习武的叶修这算不上什么。

叶修把叶秋逼到柱子上,直勾勾地盯着叶秋。

叶秋被他那认真的眼神看得有些不自在。

“嗯……那个,哥哥你有什么事吗?”

说完,叶修就揽着叶秋腰,一把抱住他,把头埋在叶秋的左肩上。

顿时,叶秋的脸以肉眼可见的速度,逐渐变红。

“那……那……那个——”

还没等叶秋说什么,叶修就抢先说着。

因为头埋在肩上,所以声音有点沉闷:

“叶秋,你是讨厌我吗。嘛,这也是没办法,谁让我擅自离家都不告诉你一声,之后也没联系你,我真是不配当你哥哥,对不起。不过,叶秋,算我请求你,不要对我冷淡,不要无视我。”

叶修的声音逐渐颤抖。

叶秋听着听着,眼眶慢慢红起来,他猛地回抱叶修,抽抽搭搭地哭,用略带哭腔的声音:

“哥,我没有讨厌过你,反之我还很喜欢你。我才是该说对不起的,哥,对不起,我不会再无视和对你冷淡了。”

埋在叶秋肩膀上的叶修,缓缓抬起头,露出得逞的笑。

心里默默道“计划通”

被喂了一大堆双叶狗粮的喻文州一气之下,就离开叶府
回到自己的国家,准备也想跟自己的少天好好亲热一番【并不是】。

其实是,先帝驾崩了,新皇卢瀚文准备继位,所以让喻文州快马加鞭地回国。






一年后,喻文州再次拜访叶府,但这一次他不再是孑然
一身。

身边跟着一个看起来活泼开朗,实际上也很活泼开朗但就是有些,嗯.........健谈的男子。

嗯,没错我相信聪明的你们也一定想到了,他就是,蓝雨皇室的骑士团团长兼蓝雨皇室丞相的爱人,黄少天。

喻文州和黄少天进入叶府。

喻文州看到与一年前不变的景象,不禁感慨万千。什么都没有变。

唯一变了的也就是这两人吧。

喻文州看向叶修那边的方向,

叶修坐在小亭上,叶秋则躺在叶修的膝上。叶修手中拿着一把扇子,轻轻地给叶秋扇风,脸上露出温柔的表情。

一切都那么和谐。

看到这里,喻黄二人牵着的手渐渐紧握在一起。



后记:
1.结尾本来是想写得唯美一点的,怎奈自己是幼儿园文采,写不出来,所以各位朋友,凑合着看。

2.各位猜中了吗,喻文州就是课文中专心致志的人,而叶修就是那个一心以为有鸿鹄将至的人。

3.中间说,叶修在课堂上YY的事情,各位千万不要学,还有,那个之类的,其实是我想不出有什么,就懒得写了。

4.就是,这篇文,真的,漏洞多多,有很多吐槽点,能看到结尾的朋友,十分感谢。





评论

热度(43)