子钦啊…………

佛系写文,不搞事不闹事,有错立刻认(求生欲极强),漫步于各北极圈里(以上)

[喻黄]相伴(1)

ooc预警

本篇文大概是讲喻黄训练营到世邀赛

本篇文是由本人与另一位小姐姐 @雏夏倾心 合作写的

连载形式以一人一篇

所以如果是靠戳头像看前文的朋友们建议还是戳tag吧

正文:

"终于终于劝好老妈了看不出来魏老大还挺有一套的吗终于可以抛弃学习怀抱我最最最亲爱的荣耀了不过这就是蓝雨训练营吗看起来好简陋的样子。"

黄少天左肩背着一个包,右手拿着栏杆包,左手叉腰,滔滔不绝地自言自语。

"不过真是的魏老大好慢啊怎么那么久还没到不会睡过头了吧。"

黄少天不耐烦且抱怨地说。

"人老真是麻烦算了趁这个时间好好观察一下我成为职业选手的摇篮吧哈哈哈哈。"

黄少天的目光从左到右,上上下下,仔仔细细地观看这个训练营。

嘴里还时不时地念叨:

"唉果然很简陋魏老大好穷啊有种旧房子的感觉而且是随时就会倒塌的旧房子。"

"咦?那里有个人诶不会是和我一样是来训练营报道的吗去打个招呼吧建立友好的交际圈也是成为职业选手的一步。"

黄少天向那人走过去,自来熟地拍了拍他的肩膀:

"嗨你也是来蓝雨训练营报道的吗我也是啊我叫黄少天你呢。"

只见那位文质彬彬的少年点点头表示自己也是来蓝雨训练营报道的。

然后向黄少天伸出手:

"你好,我叫喻文州,请多关照。"

黄少天握住喻文州的手:

"那我可以叫你文州吗可以吗可以吗?"

喻文州笑了笑,"当然可以,那我就叫你少天咯。"

"嗯嗯嗯嗯话说魏老大真慢啊那么久还不来魏老大你这样的举动可是会失去蓝雨的未来的啊。"

话音刚落,一位大叔双手插兜走向黄少天他们那里。

走到黄少天时,把右手抽出来,敲了一下他的额头。

"这不是来了吗。"

"魏老大很疼的啊明明是你自己迟到还敲我干嘛啊。"

一旁的喻文州见到魏琛,恭敬地向他点点头:

"魏队好。"

魏琛把刚刚敲过黄少天的手,放在喻文州的头上,并且把喻文州的头发给摸乱了。

"你看人家文州多么有礼貌,现在你到了蓝雨就是归我管的,应该称呼我为队长,或者魏队都可以啊,没大没小的。"

"行了行了魏老大不对魏队你真啰嗦不过你怎么知道文州的名字的啊。"

"咳,那是当然的啦,我可是很认真地翻阅过你们的资料的,对每个来到训练营的孩子都是很认真的。"

(本章完)

后记:

1.这章开头采用未见其人先闻其声形式,这也是一种好的写作手法。

2.这篇也采用许多四字成语,如:"滔滔不绝""自言自语""仔仔细细""文质彬彬"等,如果在作文中运用适当的四字词,相信这篇作文分一定不会太低。

3.黄少说话部分除逗号外没用过多的标点,看得困难的朋友们请多多体谅,这也是为了体现出黄少的话痨属性

评论

热度(23)